Написать письмо команде
  Регистрация
 
 
Страйкбольная команда
«Шорох»

Новости

Ивановское отделение СК ШОРОХ


#56  13.06.2012
Состоявшаяся игра: Линия фронта (п. Песочное, Костромская обл.) 10.06.2012
Команда приняла участие в трёхдневной игре «Линия фронта», которая проходила с 10 до 12 июня 2012 года в костромской области. Были выполнены различного рода задачи, начиная от охранения лагеря, заканчивая штурмом лагеря противника. Мы в очередной раз получили хороший опыт командования стороной, ещё и на такой серьёзной игре. Неплохим достижением стало активное использование кодировочной таблицы связи, которая впредь будет использоваться ещё активней.

Фото и видео с игры «Линия фронта 2012» будут размещаться здесь по мере поступления. Отчёт о командовании стороной тоже.



Полковнику Генштаба ВС Оливии Пантерову Ф. В.

Доклад

10 июня 2012 года вверенный мне 7-й Стрелковый батальон ВС Оливии прибыл на границу района Дустум. Нами была организована полевая база в квадрате Н-2, охранение которой было поручено 5-му Особому отделу и ОПРН (Иволга (Иваново), 44 Corp Int.) во главе с лейтенантом Савром. Нами был получен приказ: завершить оккупацию района Дустум.

Перед началом операции была проведена разведка местности и составлена её подробная карта.


Батальон был разбит на 5 взводов.

Взвод «Север»
Состоял из вологодских и череповецких призывников (Штрафбат, 64th ERQS USAF, Зеон, Черепа). Командир взвода – лейтенант Макс.

Взвод «Восток»
Призывники ивановского региона (СП УВД, Страйк-37, 4./ JgRgt 1, Кайман). Командир взвода – лейтенант Кондор.

Взвод «Юг»
Владимирское содружество, Первый удар (Вичуга), Зеленоград, Charlie Company (Тверь). Командир взвода – лейтенант Лентяй.

Взвод «Запад»
Вогулы (Иваново), МСК "Z" (Москва). Командир взвода – лейтенант Чиф.

Взвод «Центр»
Бойцы блока АК во главе с лейтенантом Ежом.

Начальник штаба – капитан Ден.
Комендант базы – капитан Тимон.

Сразу после развёртывания базы была получена информация, что в районе Плёса сосредоточена большая группа беженцев, которые подвергаются геноциду со стороны альянса НАФ! Мной было незамедлительно принято решение спасти мирных граждан. На помощь им был отправлен взвод Восток, в то время как взвод Центр должен был рывком занять Волгореченск и недопустить вражеские вооруженные силы к невинным мирным гражданам. Задача обеими взводами была выполнена успешно! Взвод Центр героически вёл бои под Волгореченском, отсекая силы противника, в то время как спасённые граждане были оставлены на базу Оливии. К тому времени, когда появилась возможность доставить беженцев в специально оборудованный для них лагерь в Иванове, несчётные силы НАФ сломили героическую оборону взвода Центр под Волгореченском и стали простираться дальше. Где, собственно и продолжили свои захватнические действия, атаковав автоколонну с гражданами, которых доставляли в лагерь. Акт агрессии был заснят на видео СМИ и представлен в СБ ООН.

Освободительную операцию ВС Оливии начало с занятия Плёса, Кинешмы и Родников. Ещё чуть позже были заняты Шуя и Южа. К ночи 10 июня ВС Оливии принадлежала добрая половина района Дустум. Но, коварный противник, имеющий сильное техническое превосходство, на бронетехнике постоянно атаковал наши позиции, в тёмное время суток даже попытался атаковать базу!

Видящие это варварство представители ООН во главе с комиссаром по делам беженцев Михаилом Мишкаускасом, решили помочь Оливии - доблестным защитникам прав человека в регионе, и за выполнения специального задания предоставили мины, которые должны были хоть как-то уравновесить силы, потому что единственный старенький видавший виды БТРчик нашего батальона потерял колесо недалеко от Кинешмы и был списан уже в первый день боёв.

Отчаиваться никто не собирался и уже в ночь с 10 до 11 июня группа из взвода Центр пешим маршем обошла все точки, перекрасив их в доблестный жёлтый цвет флага Оливии. Нельзя не отметить взвод Север, стойко державший Фурманов. К сожалению во время боёв , в плен попал наш боец, у которого с собой оказалась наша секретная карта. В связи с этим было принято решение дать точкам другое название, что и было сделано 11 июня. Командиры взводов были оповещены на утреннем разводе. Чтобы впредь не повторилось ситуация с потерей карты, кодовые названия точек знали только лейтенанты.

Ближе к обеду силами взвода Юг был захвачен парашютист, который должен был встретиться с диверсантами в квадрате Н-6. Парашютист захвачен в плен, диверсанты уничтожены. После из штаба поступил приказ: силами трёх взводов доставить заряды в квадрат Е-8 и на Южу, где их инициировать. Что и было сделано. Я лично возглавил марш, передав полностью штабную работу капитану Дену. В карьере был найден схрон и странного вида ящичек. Было принято решение организовать засаду возле него, основные же силы продолжили путь, выполняя свою основную задачу – взятие под контроль район Дустума. Засада сработала менее чем через час, были получены сведения, что в плен захвачена группа диверсантов.

К 17:30 ВС Оливии заняли Комсомольск, таким образом район Дустум снова оказался под нашим абсолютным контролем. Чтобы как следует наказать врага за военные преступления против мирных граждан дружественного нам народа Дустума, было принято решение разворошить осиное гнездо – базу НАФ. 2 взвода, совершивших марш по всем точкам, и присоединившиеся бойцы взвода Север обступили противника. Был заказан артиллерийский удар и штурм начался. С сожалением приходится признать отсталость военной промышленности Оливии, артиллерийские снаряды не смогли поразить живую силу противника дальше кромки палатки, поэтому сидевшие в трёх шагах бойцы остались живы. Растоптать оливийскими сапогами синий флаг в этот раз не удалось, и среди врага есть стойкие герои, но ШОРОХУ мы навели и довольные своими действиями сменили позицию и переместились к себе на базу.

К сожалению война не без потерь – уже к вечеру 11 июня батальон не досчитывал половины бойцов. Взвод Запад был полностью упразднен, остальные существенно сокращены. После полуночи и от 5-го особого отдела ничего не осталось. Благо противник не предпринял ни одной внятной попытки атаковать базу, но периодически приходили небольшие диверсионные группки.

В ночь с 11 на 12 июня была вновь организованна сводная группа из разных взводов, которая отправилась на атаку базы противника. Повторив дневной маршрут и предварительно перекрасив пару точек, которые на этот момент снова взял противник, мы были на базе. Лично присутствовал и в этом марше, и видел, как гражданская машина, просвечивая фарами огромные открытые пространства перед базой, помогали тем самым её защитникам. Прошу спецслужбам разобраться с этим фактом и постараться выяснить хозяев транспорта! В следующий раз подобные машины будем взрывать и расстреливать по всей строгости военного времени, если они используются таким образом, не смотря на то, что они гражданские!

События утра третьего дня подробно описывать не стану, потому что вы – товарищ полковник – лично при них присутствовали. Лишь выражу огромною благодарность за стойкость тем бойцам, кто дожил до утра 12 июня. Некоторые шли в бой в тапках, некоторые без боеприпасов и аккумуляторов, но несмотря на это враг был выдавлен из Волгореченска, учёный захвачен и доставлен на базу – НАФу не удастся создать оружие массового поражения, а контроль над районом Дустум удержан!

Несколько пленных бойцов альянса НАФ за геноцид мирного населения и военные преступления на территории Дустум были приговорены военно-полевым судом ВС Оливии. Судебный процесс и привидение приговора в исполнение был заснят мировой прессой. Списки остальный военных приступников альянса был передан в интерпол.

Зло было выдавлено из региона, мы имеем абсолютный контроль над Дустумом, многочисленные акты агрессии зафиксированы мировой прессой и комиссаром ООН, лояльность местного населения в результате нескольких заданий поступающих из верховного штаба получена. В связи с этим считаю своевременным начать вести переговоры с мировым сообществом о признании Дустума частью государства Оливии.

За мужество и профессионализм прошу представить к внеочередному званию следующих бойцов Вооруженных сил Оливии:
1. Рядовой Слон
2. Лейтенант Кондор
3. Лейтенант Савр

Также прошу на будущее обеспечить батальон свежим пополнением, хоть каким-нибудь транспортом, пусть даже не бронированным, и эффективной артиллерией (пусть даже импортного производства).

Командующий 7-м Стрелковым батальоном ВС Оливии
Майор Сварог


Предыдущая новость
Занятия по кодировочной таблице + собрание

Собрание по поводу поездки на игру «Линия фронта» и занятие по таблице в четверг 7 июня 2012 в 18:30.

План мероприятия: сбор на Кокуе в 18:30, обсуждение вопросов поездки на игру (что брать, кто когда с кем и на чём едет?). Желающие в 18:50 отправляются на полигон, где будет теоритический и практический (упражнения) курс по кодировочной таблице. Привода и всё такое не нужно! Нужна только рация. Занятий на час, при желании полтора.

Следующая новость
Тренировки 16 и 17 июня 2012 (суббота и воскресенье)

И 16 и 17 июня состоятся тренировки.

16 июня (в субботу) тренировка пройдёт на полигоне «Вторжение», сбор на полигоне в 11:00. В планах: разбор полётов после игры «Линия фронта», анализ ошибок, упражнения на выносливость, метание гранат, перебежки, подавление огневой точки двойкой и тройкой. В конце упражнения на ориентирование и кодировочную таблицу.

17 июня (в воскресенье) тренировка пройдёт на новом месте — недалеко от Буньково. Выезд на новый полигон из условного места в 11:00. В планаха ОФП, ориентирование, маскировка, устройство засад, устройство секретов, кодировочная таблица.